Содержание
Кукуруза на самом деле считается зерном, как пшеница и рис, и для вегетарианцев ее добавляют в блюдо из тофу или бобовых, чтобы получить полноценный белок из аминокислот. Но это еще и крахмалистый овощ. Это зависит от сорта и от того, когда вы его собираете.
Кукуруза была основным продуктом питания коренных американцев. Большинство из нас думает о кукурузе как о желтой, но есть также белые, синие, черные и красные сорта. Желтая кукуруза богата каротинами и лютеином, которые были исследованы как профилактическое средство от дегенерации желтого пятна и болезней сердца. Так называемая сладкая кукуруза (индийская кукуруза, сахарная кукуруза) бывает разных сортов. Белая кукуруза содержит больше всего сахара и поэтому часто считается крахмалистым овощем. Разница между индийской сладкой кукурузой и полевой кукурузой заключается в том, что индийская кукуруза собирается преждевременно, когда она находится в молочной фазе. Полевую кукурузу собирают, когда ее зерна созреют и высохнут, а затем перемалывают в маса, кукурузную муку.
Кукуруза является основным продуктом питания в Соединенных Штатах, но ее также выращивают в Бразилии и сегодня также в Китае. Собранную сладкую кукурузу необходимо довольно быстро съесть, заморозить или консервировать, чтобы сахароза не превратилась в крахмал.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КУКУРУЗЫ
Кукуруза действительно содержит углеводы, что в последние годы дало ей плохую репутацию. Но в нем также много антиоксидантов, количество которых увеличивается, когда вы его готовите. Однако при варке кукурузы она довольно быстро теряет витамин С.
На каждые 100 граммов сладкой кукурузы —
- калорий 86
- Углеводы 19 г
- Сахар 3,2 г
- Клетчатка 2,7 г
- Ниацин 1,7 мг
- Витамин C 6,8 мг
- Магний 37 мг
- Калий 270 мг
ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Антиоксиданты в кукурузе происходят из феруловой кислоты, которая помогает предотвратить рак. Несмотря на то, что он имеет средний гликемический индекс, в нем много ниацина и калия. Уровни лютеина и бета-каротина в нем связаны с сохранением когнитивной функции мозга. Пациенты с прогрессирующей болезнью Альцгеймера имеют низкие уровни обоих, но неясно, какая из них «курица», а какая «яйцо». Необходимо провести дополнительные исследования. Кукуруза также является хорошим источником магния и незаменимых жирных кислот.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОПАСЕНИЯ ПО ПОВОДУ КУКУРУЗЫ
Тем, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом, следует проконсультироваться со своим диетологом, прежде чем добавлять кукурузные продукты в свой рацион. Из-за высокого содержания сахара диабетикам также необходимо тщательно следить за их потреблением.
Кукуруза — это крахмал, и в сочетании с фасолью дополняет аминокислотные белки. Однако 1/4 стакана кукурузы будет достаточно и 1/2 стакана фасоли. Хотя многие говорят, что он может предотвратить рак, дегенерацию глаз и болезнь Альцгеймера, другие полезные продукты могут сделать то же самое.
Кроме того, что кукуруза очень полезна, она очень вкусная. Есть очень много рецептов, где ее используют, например в салатах. Кукуруза отлично дополняет вкусовые качества блюда.