Морепродукты при профилактике возникновения рака

Роль морепродуктов в профилактике возникновения рака

В чем заключается профилактика возникновения рака? Привычки здорового образа жизни и профилактика заболеваний — это понятия, которые идут рука об руку. И сегодня врачи делают упор на физическую активность, диету и борьбу с курением как на методы предотвращения рака .

Здоровая диета имеет большое значение при профилактике онкологических заболеваний. При неправилном питании риск возникновения рака увелмчмваеся. А при сбалансированном питании рост раковых клеток предотвращается или замедляется.

Известно, что здоровые привычки могут предотвратить до 40% случаев рака. Также известно, что одними из основных причин опухолей являются табак, алкоголь и ожирение.

Омега-3 при профилактике возникнования рака

Рыба и морепродукты являются одними из наиболее рекомендуемых продуктов для предотвращения многих. Все потому, что в них содержатся многочисленные полезные вещества. Фактически в очень здоровой диете важно сбалансированное потребление продуктов. Она должна содержать белки, витамины, минералы и ненасыщенные жиры (в дополнение к углеводам).

Необходимо правильно выбирать рыбу и морепродукты. Они должны быть свежими и соответствовать всем стандартам качества, как в магазине okeanvkusa.kz

Важным компонентом жирной рыбы, который очень эффективно предотвращает различные виды рака, являются жирные кислоты омега-3. Есть исследования на клетках и животных, в которых жирные кислоты омега-3 подавляют рост опухолей груди и толстой кишки,

профилактика возникновения рака

а также метастазирование. Есть также другие исследования с клетками поджелудочной железы или легких, показывающие этот противоопухолевый эффект.

Были разработаны новые терапевтические стратегии, сочетающие традиционную химиотерапию с лечением омега-3.

Есть также несколько исследований, которые связывают потребление омега-3 из рыбы с профилактикой рака груди, а также с подавлением роста раковых клеток рака груди.

Профилактика рака толстой кишки

Несколько исследований показали потребление продуктов, богатых витамином D помогает защитить организм от рака толстой кишки. Витамин D содержится в рыбе, морепродуктах, молочных продуктах и бобовых. Другие питательные вещества, такие как кальций и клетчатка, также играют роль в профилактике возникновения рака.

Для этого типа рака 70% случаев можно было бы избежать простым изменением привычек образа жизни. Конечно, в дополнение к регулярным обследованиям. 

Избегайте лишнего веса

Один из принципов здорового образа жизни — избегать избыточного веса и ожирения. Лишний вес увеличивает риск рака кожи, груди, толстой кишки, почек и пищевода, согласно данным Всемирного фонда исследований рака.

По этой причине врачи рекомендуют диету, богатую фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами и некоторыми жирными кислотами, такими как полиненасыщенные, присутствующие в рыбе и морепродуктах. 

Не забывайте регулярно заниматься физическими упражнениями.

Профилактика возникновения рака состоит в соблюдении здорового образа жизни. Важно придерживаться диеты с низким содержанием жиров и упортеблять много свежих фруктов и овощей, а также рыбы и морепродуктов. Необходимо бороться с ожирением, признанной эпидемией в развитых странах, и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.